echo_放荡不羁爱宅总

【rinch】 gotta have you 2

小细节好戳人。李四下手又快又准好专业,宅宅傻傻还没进入状态呢。

挖坑作死小分队:

这一章别名为,李四教你怎样正确使用赔偿事项或者如何用一只狗攻略你的爱人(。


不吃药,不要找我谈




二、


于是第二天在finch整理他的公文包准备回家的时候发现Carter拎着Fusco的领子围在他的桌子跟前。硬是堵住了finch离开时要走的路。


Fusco耷拉着脸,哼哼了好几声也没说点什么出来,最后Carter没忍住踹了他一下说“昨天你们答应别人要去的。”


“只是一个赔偿,Fusco一个人能做到的。”finch把最后一叠文件塞进了他的公文包里站了起来。


“你答应了的,昨天。”Carter挑高了一边的眉毛“为人师表的你可不是打算欺骗别人吧?”


“你答应的,不是我。”


“好了眼镜儿,”在被Carter连踹了好几脚之后Fusco终于捂着自己的屁股往前挪了挪,“你就去吧,谁知道你不去的话他们会要多少钱啊,我这点儿工资还要养儿子呢。”


“看在你儿子的份上。”finch拎起了公文包,装作没有看到Carter竖起来的大拇指。


门把手上挂着块暂停营业的牌子,透过那一小块玻璃只能看到finch自己映在上面的影子。finch想了想还是直接推门进去了。靠近门的地方没有开灯,吧台被整理的很干净,椅子靠着吧台一圈摆放着。


“有人么?”finch站在门口喊了一声,没有人回答他。身后的Fusco关上了门说,“别喊啦,还没开业人八成是在后头蹲着呢。”然后从finch身边绕了过去笔直地向酒吧的里面走。最后停在了酒吧最里面的那扇门前,看了看那块员工专用的牌子,Fusco敲了敲门。


出来开门的是Reese,看起来是在休息的样子,穿了一件普通的圆领T恤,头发还有一小撮翘着。他看了看Fusco,偏了偏头,越过Fusco的肩膀看到了站在Fusco身后的finch。


“你来了。”Reese笑起来。


Fusco嘀咕了声往旁边站了点,看着Reese越过他直接把finch拉了进去。站在门口做了一小会儿思想斗争的Fusco最后体贴的关了门,坐到了吧台旁边玩手机。


finch虽说是被拉进去的,对方也没用多大力,只是有些像个牵引,告诉他应该往哪边走。看上去是平日里员工们的休息室,贴墙有一排的储物柜,上面用纸贴着员工们的名字,只有一排,应该固定的员工也不是很多。对面的墙边是张简单的布艺沙发,上面还丢着件皮夹克外套。看上去Reese刚才应该是在那里睡觉。


拎起夹克搁在了沙发的把手上,Reese拍了拍沙发垫子示意finch坐下。


“我们今天是来谈赔偿事宜的。”finch习惯性的把公文包放在了腿上,半侧着身子看向Reese。


“哦,”对方看起来并不是很关心这个问题,下颚抵在手背上偏着头一眨不眨的看着finch,“课程刚刚结束?”


“是的。”finch愣了一愣,长久以来较好的素养让他下意识的回答了对方的问题,虽然他并不知道这个和赔偿事宜有什么关系。


“所以你今天之后都是空的?”


“理论上是的,明天的课题已经做好了,所以,可以说没有什么事。”


“太好了,那你晚上会留下来吧?”Reese看起来很高兴,今天的穿着让他没有昨天那样连说话都像是勾引别人的意味。灰蓝色的眼睛看起来带着点水光,有点像finch曾经见到过的那些大型犬,会蹲坐在一边专注地看着你直到你心软答应为止。


事实上,finch确实是会心软答应的人。他只是下意识的挺直了脊背,有些神经质的抓着自己的公文包说,“你是说在这里?”


“oh,professor。”Reese站起身走到finch身边,伸手在finch因为缩脖子的动作而叠起来的下巴上的软肉处轻柔地捏了捏,弯下腰贴在finch的耳边说,“放心,我知道你不喜欢这里。”


finch在Reese推开门走出去后依然保持着那个坐姿,他想他之前有一点说的不对,只要Reese想,哪怕他穿的像个流浪汉也能像是每一个动作都在勾引你。而且他一定会成功的。


最后finch只是待到了酒吧开始营业,员工都陆陆续续的过来了,finch不得不坐到了酒吧外头的卡座上,好把休息室腾出来让Reese的员工们使用。Fusco不知道什么时候就跑了,Reese依旧穿着那一身坐在finch对面,finch在看文件的时候也不出生打扰,偶尔玩玩手机,更多的时候就撑着头看着finch。


来来往往的人看到Reese的时候都会和他打个招呼,Reese也冲他们点点头。直到昨天的那个酒保过来的时候Reese才站起来。


“Richard”Reese冲他招了招手,“要你帮个忙。”


“怎么?”Richard一边调整着脖子上的领结一边冲他挑了挑眉毛,“我不接客啊John。”


“别说的我们店和什么一样的成么。”Reese叹了口气。


“哦好嘛,开个玩笑。”对方耸了耸肩,“你也就是和别人谈谈心?我猜。”


“我晚上有点事不在,今天Shaw会过来,钥匙什么的都给她就可以了。”Reese指指右边的抽屉。


Richard听完后放下了手里的瓶瓶罐罐,伸手拨了拨Reese,探过头去往他身后看。把头缩回来的时候Richard看起来乐坏了。


“昨天的那个?”


“做你的事。”


“看起来我的老板终于有了一个像样的约会我都要哭了呢,”Richard装模作样的用袖口擦了擦眼眶,“简直等不及和Shaw说了。”


Reese这回没理他,直接转身走了。


“嘿,John。”Richard从后面叫住他,听起来已经没有之前嬉皮笑脸的意思了,“你是认真的对吧。”


Reese只是冲他挥了挥手没多说什么。


走回到桌子旁边的时候finch还在看他的文件,手里还拿了支笔偶尔在几个关键词上头圈了一下。Reese伸出手去盖住对方握笔的手,用指腹蹭了蹭对方的手背,乘着对方呆住的时候把笔抽了出来放到了自己兜里。


“走吧finch。”Reese笑的和什么事都没发生过一样。finch觉得自己常年以来的经验似乎不怎么足以对付这样的问题,于是几乎处于空白的状态中下意识就开始整理自己的东西。


Reese带他去的地方也不远,只是穿过两条街的距离,有个不算太大的花园,贴着花园就是一栋公寓楼。Reese从口袋里掏出一串钥匙熟练地开了门,回头发现finch还站在楼梯上。


“你家?”finch不确定的问了句。


“我家。”后者脸色都不变一下。


十多层的公寓,带电梯,一层两户。Reese住七楼,出了电梯的时候Reese指了指对门说,“是个和善的老太太,不过不太喜欢吵闹。”


刚开门就有东西窜了出来,一只大型犬,一双耳朵竖着,皮毛油亮顺滑,站起身来把前爪搭在Reese的腰上“呜呜”的叫。Reese拍了拍它的后背说,“抱歉bear,我这就去给你弄点吃的。”


Reese回头看了眼下意识退后一步的finch,“但愿你不会怕它,bear是条很棒的马里努阿犬。”


finch摇了摇头开始换鞋“很幸运,我不怕狗。”


在Reese去厨房给bear和自己都弄点吃的的时候finch就坐在沙发上,bear蹲坐在finch身前歪着头看他。看起来很凶猛的犬却有着一双湿润的黑色眼睛,歪着头的时候看起来温和而无害。finch伸出手去在bear头顶摸了摸,后者愉快的哼唧了几声干脆把头搁在了finch腿上。


Reese端着bear的食盆回来的时候看着bear赖在finch的身边,冲他懒散地摇了摇尾巴。直到他说吃饭了才挪开了屁股小跑着过来。


“咖啡还是水?”Reese举着杯子冲finch晃了晃。


“水。”finch调整了下坐姿,双手放在膝盖上,看着Reese很快从厨房出来把玻璃杯放到他跟前。“那么赔偿事项…….”


“那个啊,”Reese又笑起来,“能帮我照顾bear么?”


TBC



评论

热度(52)

  1. echo_放荡不羁爱宅总挖坑作死小分队 转载了此文字
    小细节好戳人。李四下手又快又准好专业,宅宅傻傻还没进入状态呢。